reload / erase startup-config の使い方
再起動・保存済み設定の消去
書き方
reload erase startup-config
reload は再起動。保存済みの設定(startup-config)で起動し直します。
実際に打って練習する
Cisco コースの Lv13「再起動 reload」で覚えます(第1章 IOS の基本)。ブラウザの中のシミュレーターで、本物と同じように打って確かめられます。
Lv1〜21 は、登録不要・無料で遊べます(それより先はゴールド以上のプランで遊べます)。